Утекает в закат река

Олелия Лис
Утекает в закат река,
Знамо дело, шалят русалки, 
Нежно лодочки на волнах,
Как детишек, качает. Сладко

Убаюкает, ниспошлет
Сны ковром из цветных бутонов.
Травы пахнут, что спелый мед.
Комары мелодичным звоном

Режут воздух... Смурной рыбак
Водит удочкой над водою
И колдует, то так, то сяк
Поплевав на червя с мольбою

К водяным. Ритуал простой
Многолетний диктует опыт.
Он сопливою пацанвой
Местным жителем отработан,

Почитай, что годков... Клюет!
Подсекай, не зевай! Сорвется!
Дома Старая засмеет,
Все б ей скалиться!.. Тонет солнце

Красным яблоком в молоке 
Меж кисельными берегами.
Бьется сердце, как на крючке
У любви в невозвратном мае,

Где молодкой была рябой
Поседевшая нынче дюже,
И речушка звалась рекой,
А не той обмелевшей лужей,

Что легко переходит вброд
Не умеющий плавать дачник...
Ишь ты, снова, поди, клюет!
Вечерок то, видать, удачный!