Где-то ходит человек

Байкина Нина
Где-то ходит человек
За своей любовью,
За такою, что навек,
Что была судьбою.

Той, что первою была
и последней стала.
А она его ждала,
А потом — устала.

А потом ушла совсем,
За дверьми осталась,
И без толщи старых стен
вовсе потерялась.

Он подумал: «Пустяки!»
Лишь чуть-чуть промедлил…
И просели косяки,
Заржавели петли.

Заржавел дверной замок,
Покосился ставень….
Ну, а к  горлу, как комок,
И не отпускает.

Нужно б адрес раздобыть —
Только нету  следа
Этой прОклятой любви —
Первой и последней.

Ходит-ходит человек,
Вглядываясь в лица..
Каплет дождик, сыплет снег
На его ресницы.

По весне и по зиме,
У судьбы по краю
Ходит-ходит по земле,
Мучаясь и каясь.

Так и носит эту боль,
И в груди лелеет
Незабытую любовь,
Ту, что не ржавеет.