Корабль не тонет...

Вячеслав Лысак
***

Корабль не тонет, кое-как плывёт;
На палубе безудержно танцуют,
Кого-то жёстко у фальшборта рвёт
В раскатистую сумеречь морскую.

Под килем судна – пропасть глубины,
Вода густа и подступает к горлу,
Плывущим на Гебриды в пик войны
Черты лица до основанья стёрло.

Диджей врубает грозный пасадобль,
Вращая диск костлявой пятернёю,
Как вдруг истошный испускает вопль,
И кажется вся жизнь ему хернёю.

Удар в корму, вздымается танцпол,
Скользят под рубку смешанные пары,
Рука танцора лезет под подол,
Но там находит бёдра бас-гитары.

Волна смывает этот балаган,
Балласт на фоне судьбоносной битвы,
Корабль плывёт, терзая океан, 
И режет вены с вожделеньем бритвы.