Тропа жизни

Галина Кочегура
Тонка тропинка меж тьмой и светом.
Не так легко шагать по ней,
Ведь край тропинки той нам неведом...
Куда вильнём душой своей?

Дорога к свету трудней намного -
Взбираться надо всё время вверх,
Тьма представляет нам склон пологий...
Скользить легко, впадая в грех.