Почему тебя считают брошенной

Юрий Кулигин
Пахнет сеновал травою скошенной
И роятся мысли в голове
Почему тебя считают брошенной
Доверяя сплетням и молве

Не давала повод к расставанию
И любила искренне душой
Получив сомнения и страдания
Что любимый по ночам с другой

Звёздной ночью пели песни многие
И бросали ландыши в окно
Но для всех была ты недотрогою
Красоту хранила для него

Сердце и душа от боли мается
Он с другой, а ты верна ему
Бросил без причины получается
Не сказав ни слова никому

Кто-то ляпнул о тебе гулящая
Красоты и тела не испив
Не вкусив интим по настоящему
Грязью сплетен и вранья облив

Пахнет сеновал травою скошенной
И роятся мысли в голове
Ищут мужики жену хорошую
Доверяя сплетням и молве

Нет бы к чувствам женщины прислушаться
Заглянуть в бездонные глаза
От доверия все преграды рушатся
И стихает из обид гроза

Нарекают без причины брошенной
Обрекая женщину на суд
Добрую и самую хорошую
Сплетни по щекам годами бьют

А она ни в чём не виноватая
Полигамность* не искоренить
Верности она беда заклятая
И любовь способна погубить!

*Полигамность-свойство приписанное
большинству мужчин и обозначающее
неспособность мужчины ограничиться
одной женщиной для создания пары и желание
обладать одновременно большим их количеством.

Фото из интернета. Спасибо автору!