Впервые

Владимир Цыкалов
   В любой больнице натянуты лица,
      И белые чаще бывают халаты,
         Ведь часто похоже люди и птица,
            В палатах портреты будто солдаты.

   Пропорции, дело, что-то мне говорят,
      Все предвкушения слушаю точно,
         Пусть вижу пыль - хорошо не горят,
            Лучше закончить, отдохнуть срочно.

   Но на губах всё ещё соль гуляет,
      Дышу здесь медленно, не улыбаясь,
         Что-то на мне не бежит – ковыляет,
            Видимо сердце вдохнуло, стесняясь…
               *************