Монолог Женщины трудного возраста

Краснов Виталий Борисович
                NN
…Его письмо нашло меня у моря,
Затем ещё, ещё… Их стало семь.
Признаюсь, мне польстило (без укора),
Что он меня ревнует словно тень…

Но вспомнилась печаль вокзала:
В окне - Хосе, в купе - его(?) Кармен
Я приняла букет… О! Эти Калы!
О, этот взгляд, не терпящий измен.

И он запел и трепетно, и гордо –
Так не поют довольные судьбой;
И было тесно баритону в горле:
Он рвался в губы, помнящие зной.
 
Во мне пыл чутких звуков не остынет:
В них слышу я журчание ручья
И пение струи песка в пустыне…
И всё же! Слышишь..? Я – своя! Ничья!

И потому мой монолог притайнен:        (…Свой монолог я завершу без тайны:)
Причал мой одинок... волна ушла,
А с ней и корабли, и капитаны –
Дрейфую в никуда... По курсу – мгла…

(…Рассвет меня застал одну, на скалах –
Седой прибой… шальной волной ласкал…
Быть может, оперу «Кармен» в «Ла Скала»
Я посещу… с букетом… Белых Кал…)