праздники кончаются уже

Николай Колчанов 2
Праздники кончаются уже
И холодильник мой привычно пуст
Небритый, в грязном мятом неглиже
Я на диване пивом разгоняю грусть
Мычать пытаюсь что-то типа “Мурки”
Курю оставшиеся с вечера окурки
Но грусть от часу час все гуще
Меня уже коробит, плющит
К чертям собачим пиво и куреху
Мне грустно, одиноко, плохо
Пойду побреюсь, освежусь
Пора забыть уже про грусть.

               05.01.2003 г.