Ёж и кот

Леонидовъ Сынъ
Рано утром повстречался
На тропинке ёж с котом;
Он с прогулки возвращался
И ничуть не растерялся
Ёж колючий наш притом.

Показал коту иголки,
Так, на всякий случай;
И нырнул домой, под ёлки
Ёж в тот день везучий.