Напой мне, скрипка...

Тая Александрова10
Коснусь смычком тебя слегка -
Из сердца льдинка...
Весны журчанье ручейка
Напой мне, скрипка.

Изящны, женственны, тонки
Изгибы деки,
Регистров тембры глубоки
И многолики.

Слух наполняют чистотой,
К душе летящей -
Блестящий, мягкий, то густой,
Он - настоящий!

06.06. 2018 г.
Тембр скрипки густой в низком регистре,
мягкий в среднем и блестящий в верхнем.

Рисунок художницы Татьяны Марковцевой