Я далеко не мизантроп

Эдуард Венц
Я далеко не мизантроп,
Хотя порой и без улыбок.
Со мной обычно метод проб
И цепь нечаянных ошибок.

Одних граблей не перечесть,
Они преследуют повсюду.
Приму судьбу такой как есть,
Оставив все же место чуду.

Пускай дороги нелегки,
Свою судьбу винить нелепо.
Живу нередко вопреки,
Не подчиняясь чувствам слепо.

Бесспорно в беге напрямик
Есть и души моей заслуга.
И я ценю в нём каждый миг,
Не в силах вырваться из круга.