Маленькое посвящение Сальвадору Дали

Гиян Гиян
Психоделический "дализм"! Ах как же будет это точно…
Вверх вознесен - «стекая» вниз, Он ярко отразил межстрочье!
***


   К нам снова тигры прилетят с жужжанием пчелы,
   И тихо плавится наш взгляд, молчат часы, увы…

    Застывшим взором в облаках, все медленно стекло,
    И то, что в отраженьях – «клад» - лишь «жидкое стекло»!

     Рукою облако убрав, Зарю вдруг обнажил,
     Он тонкое  Руно «сорвав», рассвет  наш оживил…

      Лазури моря акварель, вползая на песок,
      Нам край отсчитанный залей, чтоб Лебедь «влиться» смог…

       Он подарил нам горизонт, что всеми был забыт,
       Песками занесло узор, что там, «за гранью» спит.

        Ну а Христос, спасая мир, взирающий с креста,
        Все сущее так возлюбил, что сам – лишь «тень Перста»...


    
     Сотрутся средь песков времен, волной черты лица,
     Но Гений, Музой окрылен, не ведает конца!

******************************************************
За появление этого стихотворения я благодарна Автору
Агате Бахрушиной и ее вниманию к творчество Художника!