Нас легко расчеловечить

Эдуард Венц
Нас легко расчеловечить,
Стоит только захотеть.
Посложней увековечить-
Тут придется попотеть.

Человеком стать непросто,
Однозначно это труд.
Мало пряников для роста,
Иногда полезен кнут.

Говорят в народе метко-
Душу следует беречь.
В этом деле нам нередко
Помогает щит и меч.

Я не левым и не правым
Быть по жизни не хочу.
Верю,что со смыслом здравым
Дружба будет по плечу.