Ботанические лимерики

Адела Василой
Незабудки

Незабудки просты и чудесны,
Словно капли лазури небесной,
Кто увидел хоть раз -
Не забудет их глаз,
Как ведут хоровод свой прелестный.

Орхидея

Молодая принцесса Бутана
Хороша - красота без изъяна!
Ей букет орхидей
Подари, без затей -
Орхидея прекрасней тюльпана!

Роза

Мальчуган лет пяти из Мельроза
Задавал всем прохожим вопросы:
- Это что за цветок,
Сельдерей, артишок?
А ему: "Дурачок, это роза!"

Васильки и ромашки

Как милы васильки и ромашки
В немудрёной фарфоровой чашке!
Белый цвет, голубой -
Хороши в летний зной...
Любят их малыши и букашки.