***

Ирина Малаховская-Пен
Мне плохо, мне скучно, мне хочется выпить
Мне слышатся крики скучающей выпи
Которая вроде бы цапля, но всё же
На цаплю так мало, так слабо похожа

Мне грустно, мне плохо, мне так одиноко
Мне жмёт эта роль мудреца и пророка
Я вроде пророк, я всё вижу, и всё же
Как мало теперь на него я похожа

Вот раньше по линиям белой ладони
Могла я сказать, кто сгорит, кто утонет
Кто сколько детишек из нас нарожает,
И даже прогнозы насчет урожая

Кто женится скоро, а кто и не очень
А кто никогда. И зеленые очи
Смеялись навстречу дурацким вопросам
И думала я, что не будет износа

Ни мне, ни глазам моим цвета болота
А выпь всё кричит. Может снится её что-то?
Что будет она еще цаплей. Успеет
Что где-то морошка для ужина спеет

Что жизнь так прекрасна. Пока не проснешься
Пророчество тоже. Пока не коснешься