объект замедленного действия

Нордическая
пусть вино покрепче будет,
как мне жить, не знаю сам.
(c)

не готова жить, не готова выжить, не готова жаться к чему поближе и дрожать, как веточка на ветру, лучше встану резко и сон сотру. и себя, болезную, не забуду отпустить в полезное ниоткуда - посижу до первого никуда, чтобы там ни выдоха, ни следа, а потом вернусь дорогой и мерзкой, словно все, что прежде прошили леской, расползлось по швам и слегло в утиль, а под ним остался простой фитиль.