Новизна дней

Виктория Балановская
Старые ходики остановились на полутаке
День обещал быть новым даже дворовой собаке
Вместо подъема в шесть медленность потягушек
Вместо свистать всех наверх неторопливость хода
Редкий, но емкий быт, стирка, обед, уборка
Чадушка кормит птиц, можно стоять в сторонке
Можно вдвоем бежать, распугивая редких прохожих
И замерев стоять, рассматривая неба кожу
Можно молчать ни о чем и говорить о многом
Новому лету пять протягивая сквозь дремоту
День зазывал в себя, вкручивался в тело штопором
Долгих часов череда, вечер подкрался к уху
Каждого дня новизна, нынче опять иная
Ночь закрывает глаза, завтрашним удивляя