Я дома

Константин Чека
Если я сейчас дома –
это уже хорошо,
и ветер шатает деревья
и рвётся между домов.

Загадывать, чтоб все победы
мне выпали – я готов,
ничуть не меняю этого,
остался бы со мной этот кров.

И кто-то играет цифрой,
а кто-то мишенью влёт –
вся жизнь на Земле, сколько помню,
идёт в этом ритме, идёт…

Обычно, как будто я знаю,
что будущее уже не придёт,
пишу я стихи в прошлое
и жизнь моя снова идёт.

Птиц стая поёт уже ночью,
в мае подруг зовёт,
и воздух такой же точно,
что раньше и десять, и год.

Казалось, что надо много,
и силы, чтоб унести,
но нет, это другому,
мне б свою душу спасти.
19.49    06.06.2018