Не приведи Господь...

Георгий Раенков
И осенью и летом не умру,
не всколыхнется зимняя простынка,
взгляни, любовь, как в розовом углу
горит меж мной и жизнью паутинка.

  Иосиф Бродский - Бессмертия у смерти не прошу...

        *

Не приведи Господь зимою умирать,
когда земля промерзшая как льдина,
не хочет принимать твою любовь -
не пережившего отца любовью - сына.

Не приведи Господь и летом в жаркий день
отдать концы беспечному бродяге,
когда прекрасный долговязый день
горит любовью солнца в белом фраке.

Вот по весне неплохо бы вздремнуть,
когда сирень любимая на взводе,
когда зелёной кисти виноград
цветёт душой в раздушенной природе.

А впрочем осенью, конечно в хмурый день
хочу представиться в тиши своей берлоги,
когда любовь уставшая со мной,
приляжет вытянув для расслабленья ноги...

       07.03.18