пыльца фей

Венцелла
дрожит огонь рассвета за окном,
день юный воспаряет в небо птицей.
немногословен мир, и дремлет тихо дом:
ему тепло лесного ветра снится.

и чтобы не спугнуть случайно тех,
кто солнце не встречает добрым словом,
миную половиц коварный смех.
сплелись лучи в движении им новом.

"ты приходи к трём соснам рано утром.
возьми свой лук и что-нибудь поесть.
те камни, что покрыты перламутром,
не забывай. у каждого по шесть..."

звезда в траву упала рядом с дверью,
ещё одна, ещё... их сотни здесь!
роса звенит на жаворонка перьях,
и слышится трель сказочных чудес.

резные лепестки мне по колено,
а я – уже не я... тропа ведёт.
не кровь – янтарным пламенем по венам
желание бежать и петь течёт.

"...разложим их по кругу на поляне,
начертим знак... как в книге, в общем, да!
а сами подождём в густом тумане,
пока не приведёт к нам фей судьба..."

приятный холодок бежит по коже.
знакомый, как рассказ о волшебстве,
мой милый лес... он рад сегодня тоже,
мне отзываясь смехом в вышине.

с речным потоком мне пройти ещё немного,
вдоль серебра, и ив, и камыша,
а там рукой подать до места потайного.
трепещет восхищённая душа.

"...мы кое-что у них попросим для чернил.
чудесные слова напишем ими,
и оживут тогда герои всех былин!..
я жду тебя с мешочками для пыли".

танцующий в вуали полумесяц
улыбкою растаял надо мной.
и день, и час – всё точно, даже месяц!
я рассчитала нам охоту за пыльцой.

вот встретились, пожали важно руки,
беззвучно посмеялись – и в кусты.
как тут страдать и мучиться от скуки?
ведь возле нас сбываются мечты!