милый

Венцелла
имя не моё – метко, да не в мишень.
милый, не льсти себе, ладонью прикрыв лицо.
зови мягко, нежно, произнося – сирень,
и на пальчик украдкою надевай кольцо.

в золоте купай, листья роз рассыпая ночью,
в серебро одень – как луну на небесной свадьбе.
я – не летний мираж, не нарекай дочью,
она ещё сплетёт венок – васильковый – на нашей усадьбе.

млечный путь в ветвях, шёлк в распущенных волосах.
я полюблю тебя, великой легендой стану.
полюби меня – безответно – и лги в бесконечных мольбах,
что жена твоя – свет, неподвластный изъяну.

не гляди в глаза мне, просыпаясь возле, близко,
прикоснувшись едва губами к обнажённой простоте.
не лети за мною духом: ты не должен падать низко,
ты, любимый, навеки – роза в стеклянном колпаке.

но невеста будет ускользать с шальным лучом.
поросли тропинки незнакомой чар-травой,
а туман впитался в землю... солнце славим и зовём –
мы поля засеем вместе, хлеб душистый пожнём с тобой,

но молчи – с улыбкой кроткой, к сердцу жми моё кольцо.
наслаждайся песней тихой, но не слушай слов людей:
молвить будут, что похитила я прекрасное лицо.
ты не верь и спи спокойно. я приду, мой чародей.