Не вернуть...

Надежда Кузнецова 4
Очарованье или разочарование -
Два берега петляющей реки.
Коль ко второму занесёт волнами,
Дни потекут тоскливы и горьки.

А что случилось? Слово, соскользнувшее
С губ ледяных,  и больше ничего,
От самого любимого и лучшего,
В руины превращая волшебство.

Всё изменилось вдруг, всё изменилось,
Как будто воды повернули вспять.
Разбилось что-то нежное, разбилось,
И не собрать осколки, не собрать.