Стойкий оловянный солдатик

Кира Мант
Я стойкий оловянный солдатик
На двух ногах.
И, между прочим, кстати
Весь при делах.

Меня чуть не съела крыса
И тролль пугал.
Намок, долго плавал, высох.
Нажил врага.

У меня есть ружье и пули,
Отвага, чтобы убить;
И пальцы рук в форме дули,
И оловянная прыть.

Но я хочу быть принцессой
И ездить по всяким балам.
Забыть про дела и стрессы,
Заданья давать послам.

Вести ни о чем беседы,
Смеяться над ерундой.
О сложностях и не ведать
И главное – быть живой!.

Из олова я принцесса.
Пусть думают, что вранье,
Но в складках из занавесок
Я буду хранить ружье.