у жизни есть начало

Николай Колчанов 2
У жизни есть начало – нет конца,
Находим мы причалы ненадолго,
И снова ищем – кто-то мудреца,
Кто золота, кто властного венца,
Кто славы и почёта – всё без толка.
Мы ищем и находим то, что ищем.
Мы получаем это вроде, где же радость?
Богатый муж завидовать стал нищим,
Прославленный насытился игрищем
И стала власть правителю вдруг в тягость.
И мудрецов премудрая наука,
Увы, не побеждает скуку.
Спешим покинуть надоевшие причалы
И вновь стремимся вдаль, туда, к началу.

    22.02.2004г.