Знать, но не делать...

Ярослав Дульцев 2
Знать, но не делать...

Знать, но не делать - равнО, что не знать.
Есть много смысла в этом утвержденьи.
Лишь только действуя мы можем осознать,
кто мы такие, в чем в нас дремлет гений?

Мы уникальны - каждый это четко знай,
не только знай ты, а еще и делай.
Своим способностям ты осознаешь край.
Иль бесконечность... Может нет пределов?

Знать может много даже и дурак,
возможностей для этого несчесть.
Но только действия подсказывают как,
без действий всех ньюансов не учесть.

Так и отбрось ты веру в мощность знания,
берись и действуй - опыт все учтет.
Прийдет момент, приходит осознание -
без действия все знания не в счет.

Что толку от того, что копим знания,
если не действуем, и не осознаем.
И только действуя, используя сознание,
свои мечты мы своим делом создаем.

Ты не ведись на то, что говорят,
как будто знания большие - панацея.
Без действий мысли в голове хаос творят,
а когда действуем - наш ум точно нацелен.

Так что пойми - знать можно очень много.
Но всегда помни ты древнейшие слова.
Практика в жизни - без теории, немного...
Слепа... Ну а теория без практики - мертва.

Берись, и делай, каждый шаг за раз.
Не семимильными спеши идти шагами.
Шаги большие опечаливают нас.
Хаос в башке, а на ногах как-будто камень.

Все получается не сразу - не печалься.
Есть до тебя дорогой этой кто прошел.
Зато какое ты испытываешь счастье,
когда есть опыт, что не каждый приобрел.

Лишь только действуя, ты получаешь много.
Как говорят, свой опыт не пропьешь.
Ну а теория дает нам знать немного.
Берись и делай - опыт точно обретешь.

Не ставь ты ценность знаний во главу угла,
а действуй - опыт свой приобретай.
Давным-давно, не мы придумали слова,
что сами в жизни создаем и Ад и Рай.

Ад создаем мы лишь своими знаньями.
Мы беспокоимся - вдруг все пойдет не так?
Сидит же страх так глубоко в сознании,
и нам всегда плохой подбрасывает знак.

Когда мы действуем - творим себе мы Рай.
Все изменяется - мы сами это делаем.
Мы кузнецы своего Счастья, это знай.
Берись и делай - жизнь счастливой сделаешь.

5.06.2018    Ярослав  Дульцев