Проказница

Израил Медведь
      Тётя Соня, дядя Лёва!
      Что я сделала плохого,
      что косится вся семья?
      Заступитесь за меня.

        Я лишь встала спозаранку,
        съела я варенья банку.
        Ну и что - не умывалась...
        Я грязнулею осталась?

      Но ведь наш любимый кот
      щётку в лапы не берёт.
      И Барбос не умывался,
      но грязнулей не остался.

        Ну, а куры - те вдали
        лишь валяются в пыли.
        Почему ж за всех одна
        умываться я должна?

      Ну скажите мне на милость,
      где же в этом справедливость?