Осенний сюрприз

Людмила Заикина 2
"У меня в портфеле груша!
Не потрогать и не скушать!
-Ха!-  В ответ сказал Илья
-Всё могу на свете я!
Достаю бутылку-РАЗ!-
Ахнул весь четвёртый класс
Ведь внутри бутылки той-
Плод, созревший, золотой.
Вот для школы был сюрприз,
Получил я первый приз!