Новый Завет. Явление воскресшего Христа. Часть 2

Борис Ханин
  Лука с Клеопой , тут же встав из-за стола,
  Пошли в Иерусалим (был уж полдень),
  Чтоб подтвердить -Христос Воскрес, то -  не молва:
  Уже воскрес погибший  Сын Господень

  Совсем уж поздним вечером того же дня,
  Ученики Христа с его друзьями
  Собрались вместе в одном доме у огня.
  И не спроста : с закрытыми дверями

  Вдруг в доме появился  Иисус Христос.
  Сказал, загадочно представ  пред ними :
  «Мир вам друзья» . Кто это ?- был немой вопрос.
  И были ли  намеренья благими?

  Не знали, что Спаситель  измениться смог.
  У тела Господа   иные свойства.
  Сквозь стены и сквозь двери появляться мог,
  Не принося ни капли беспокойства.

  Чтоб в Вере Божьей укрепить учеников,
  Спаситель показал  им руки, ноги,
  Чтобы неверье с корнем вырвать из умов
  В вопросе воскрешения для  многих.

  Остатки трапезы - печеной рыбы, мед,
  Господь вкушает также вместе с  ними,
  Что настоящий же христианин  поймет,
  Как доказательство Его святыни.
 
  Фома лишь не   был при явлении Христа .
  Что жив Христос ,  не верит в самом деле
  Он сам хотел увидеть это неспроста -
  След от гвоздей, оставшихся на теле.

  «Я , если не увижу раны  на руках,
  И руки не вложу ему меж ребер.
  И, подтвержденье будет   только на словах-
  Тогда он не воскрес. Он только помер»

  Через неделю вместе  снова были все.
  И за столом Фома сам  находился.
  Христос ,явившись в доме будто бы  во  сне,
  Словам Фомы ничуть не удивился.

 "Фома ,на руки , мои ноги посмотри
  Вложи персты свои ко мне меж ребер.
  Я муки испытал на теле и внутри,
  Но ,все же я воскрес и я не в гробе.»

  Фома воскликнул громко : «Бог Мой и Господь!
  Прости  , что в воскрешение не верил,
  Не распознал твою божественную плоть,
  За то, что лишний раз её проверил!»

  Господь ответил: «Ты поверил потому,
  Что сам Меня хотел увидеть лично.
  Но веру каждого я и от тех приму
  Не видел кто, но верит безгранично!»

  Воскресший вскоре после снятия с Креста,
  К Радости Иисус взывал  встречавших.
  Благую весть о воскрешении Христа
  Люд , затем Евангелием  назвавший.

  *-селение около Иерусалима
  **-ученики Христа