Незнакомка

Владислав Горянский
Время истощает тело.
Радость, ушла из души смело.
Напевает грусть песни порой.
И все равно, что ночь провела она с тобой.

Звездопад, пожар, мороз.
И других в душе полно угроз.
Прячься - избегай её.
А не то найдёт, и всё.

И гармонию подарит.
К одиночеству в прибавок.
Забирай себя, скорей!
Убегая к тому, кто родней.

Иначе не видать пути обратно.
И не будет все как раньше, сладко.
Совершить ошибку - бей.
Но уже убегай от того - кто родней.

Прикоснётся она холодом жутким.
И одарит чувством хрупким.
Её впредь береги.
Ни в коем случае - не беги.

Ты выбрал сам, путь такой.
Не уйти обратно.
Жалеть смысла нет порой.
Ведь теперь она рядом с тобой, и ладно.