Косуля

Людмила Брановская
   Электричка. Окно. Солнцем залитый лес.
   Рельсы змейкой причудливой вьются.
   Аромат спелых трав, синь июньских небес
   И цветов краски радугой льются.

   И внезапно глаза замечают: массив,
   Силуэт восхитительно стройный,
   В придорожной траве, на минуту застыв,
   Взгляд косули изящной спокойный.

   Не боясь ничего у дороги стоит-
   Не пугал человек, не обидел.
   Эту грацию, чудо лесов, защитит
   Дух природы, наш общий родитель.

   Улетал наш вагон, унося нас с собой,
   Словно в плен вовлекая иллюзий.
   Увозили мы в сердце пленённом с тобой
   Сопричастность к душе Беларуси.