Осень - рыжая лисица

Ольга Клименко 6
Осень - рыжая лисица,
Озорница, мастерица,
Бегать и следы скрывать.
Всех обманет, притаиться,

А, потом, - давай играть:
Будет тёплой, шелковистой,
В золото раскрасить листья.
Солнцем заблестит - огневка,

А, потом, - сбежит, плутовка.
Шубку из листов стряхнет -
Серым дождиком зальет.
"Где же, наша Лисавета?" -

Ни ответа, ни привета.
В норку спряталась она -
Ведь, зима уж, у двора.