Эхо

Алек Белый
Там за сугробами белыми - белое эхо
Эхо несчастной, но, в общем, прекрасной любви.
Там среди шума друзей, безудержного смеха
Ты не услышишь мой голос зови не зови.
Только на сердце опять пришло вдохновение,
Как надоело надеяться, мучиться, красть.
Даже в несчастной любви есть свое упоение,
Даже в несчастной любви есть поэма и страсть.

Нет я не жду снисхождения, мне это не надо,
Дайте мне с болью остаться один на один.
Слышите где-то прибой моет рифов громад?
Это Ассоль уплывает навстречу любви,
Это Джульетта любовь заслоняя собою,
Вновь обретает единый с Ромео покой.
Господи, дай же мне сил бороться с судьбою
Или закрой мне глаза, но любимой рукой.