Пушкин жив!

Людмила Сосницкая 1
Средь умных книг  в трудах прилежных
Бежали шумно дни твои,
Твой голос звучный и мятежный
О счастье пел и о любви.

Не торговал твой дед блинами,
Ты по кресту не дворянин,
Ты покорил весь мир стихами
И музыкальностью пленил

Живя в трудах,в нужде порою,
Своей Россией дорожил,
Ценой немыслимой порою,
Ты русский дух в неё вселил.

Наш грамотей и стихотворец
И в этом нет сильней тебя.
О Пушкин-ты наш царедворец,
Склоняем головы,любя.

Душа твоя в заветной лире
Жива, живет и будет жить,
И славен ты в подлунном мире,
Об этом мог бы не тужить.