НЕ

Лена Лий
сегодня кофе остался холодным- я его не допил.
не завязал мой любимый кашемировый шарф.
человека в зеркале, с утра не полюбил,
он как всегда оказался не прав.

не добежал не купил сигарет,
не удосужился набрать тебе...
в кармане, кроме кулака звенящих монет,
лежали сплошные «не».

не успел, не догнал, не смог уберечь,
не пошел, когда надо идти, не остался,
я забыл из ошибок урок извлечь
я забыл. на своих «не» и попался.

эти «не» окружили меня, зубы свои вонзая,
«ты не смог», «не достоин», «не тот человек»,
«ты сплошной НЕдостаток, ты  это знаешь?»
а я поднял голову, с неба. в июне. снег.

сегодня кофе остался холодным- я его не допил.
сегодня мой самый родной человек меня разлюбил