С поправкой

Игорь Олегович Ставицкий
Мы живём,но с поправкой на смерть,
Мы идём,но с поправкой на пропасть,
Мы вольны,но с поправкой на сеть,
Мы герои с поправкой на робость

Мы бойцы,но с поправкой на мир,
Мы мудры,но с поправкой на глупость,
Голодны,но с поправкой на пир,
Мы щедры,но с поправкой на скупость

Мы честны,но с поправкой на ложь,
Мы богаты с поправкой на бедность,
Безоружны с поправкой на нож,
Мы полезны с поправкой на вредность

Мы любимы с поправкой на блуд,
Мы верны,но с поправкой на подлость,
Мы в законе с поправкой на суд,
Христиане с поправкой на гордость!