Одесса

Елена Тей
Одесса,
ты - мой престол
и вечный праздник.
Где ты, душа моя?
Я твой проказник.
Лишь чуть поманишь -
Грош в карман,
Сулишь удачу,
Но, увы!-Обман.
Веселье и кураж
В глазах твоих беспутных.
Остаться навсегда? Какая блажь?
Откуда?-Нет.
Ты - мой приют.
Я - вечный странник,
Судьбы своей заложник и изгнанник.