***

Асима Канкул
Глубокая грусть спасает сердца
Или большие, внутренние города   
- Я спрошу тебя, любишь ли ты себя?

Ты рассыпешь кунжутные семена...
(Неожиданность не подкупила меня)
Ты обвинишь маленькие города
Сальные волосы
Чужие, дрожащие, потерянные в тебе  - имена...
- Ответ на вопрос?
- Не всегда...
- Не всегда ненавижу себя

- Ну а как же судьба? Красивые слова?
Вечные, приторные - «когда нибудь и навсегда?» 

Возле тебя вырастают подсолнухи, красивые цвета...
Солнце светит мне прямо в глаза...

Ты развернулась, и уходя
Ответила мне
- Чудеса... чудеса...
Случаются, но не всегда.

- Напиши обо мне книгу, тысячу бычков в руке прокрутя...
И тогда, я отвечу, глаза в глаза...

               
                «- Надежда живёт
                Пока мы - Да.»

                06.06.18.