Болотнинский Пушкин

Валерий Буслов
Я помню чудное мгновенье -
Звучанье Пушкина стиха,
Который, словно бы прозренье,
Входил в сознанье на века.

Беря естественностью Душу,
Почти не прилагая сил,
Садил он стихоплётов в лужу
И гениальностью бесил.

...И до сих пор его творенья
Есть "Золотого века" плод...
Я помню чудное мгновенье,
И помнит Пушкина народ!