Кто же инвалид?

Ольга Клименко 6
Я - уверенно шагаю,
Кто то, морщиться - хромает.
В две руки беру арбуз -
Это, ведь, тяжёлый груз.

Для кого-то,иногда
Эта ноша нелегка,
Потому что, так бывает -
Есть всего одна рука.

Глаз закрой одной рукой -
Ты увидишь - мир иной.
Что-то - видно, что-то - нет.
Так, недалеко до бед.

А, теперь - закрой два глаза:
Шаг не сможешь сделать сразу.
Вдруг, запнешся -упадешь:
Шишку крупную набьешь.

Приложи ладошки к ушкам,
Или же - закрой подушкой:
Не услышишь - ничего,
Эх, и скучное житье!

Ни  - гудка, ни - звука скрипки,
Тут, уже не до улыбки.
Ты, пойми дружок, сейчас:
Это,жизни - первый класс.

Если, ты сейчас - здоров,
И, не видишь докторов,
Значит, ты уже - богат!
Но, бывает, рядом брат

Чем-то в жизни обделен.
Только, всё же он - силён:
Так как много есть преград,
С ними справился твой брат!

Надо очень много силы,
Чтобы вверх поднять две гири.
Ты не справился с двумя?
И одной не смог поднять -

Скис, присел и стал рыдать.
Ну, так кто ж, тут инвалид?
Хмур, невесел и сердит.
А, другой - с одной рукой,

Повернет весь шар земной!
Радостью горят глаза -
Ведь,СЧАСТЛИВЫЙ ОН - друзья!