Сегодня дождь весь вечер в главной роли

Лариса Резаева Деревнина
Сегодня дождь весь вечер в главной роли,
На сердце меланхолии печать,
А лето, заблудилось где-то что ли?
Мы с радостью хотим его встречать.
Но, снова непогода, сколько можно,
То ветер, то дожди, то холода,
Без солнца и тепла всё очень сложно,
Когда же всё наладится, когда?

Я, в общем-то по сути оптимистка,
Но чувствую, без солнца мне хана,
И срыв душевный где то очень близко,
Мне летняя энергия нужна.
А ветер календарь опять листает,
И зеленеет тополь - великан,
А мне июльской ласки не хватает,
И, сок бы апельсиновый в стакан...

О тёплых вечерах душа мечтает,
Природа, прекращай-ка свой каприз,
А дождь, что в главной роли выступает,
Давай, в дуэте с солнышком - на бис.