Утро

Левиаф
Ночь тает в раннее утро.
Однородная темнота приобретает различимые очертания.
Звуки улиц сонного города робкие,
навевают незнакомые воспоминания.
неизвестное чувство.
Тихо и тонко до стройности нотного стана,
на котором нет ни знака, ни ключа, ни единой ноты.
Может музыка не означать аккорд, не иметь никакой мелодии?
Завороженно слушаю.
Лечу над незнакомым городом.
Шпили небоскребов пронизывают небо,
в призрачном тумане разветвляя перистые облака.
Этот миг - чистый лист.
может, его унесет порывом ветра
и в полёте упадёт луч света, источник которого вот-вот проснется.
и эти стеклянные стены жилых небоскребов людей земли,
мечтающих стать небожителями,
впустят в себя лучи, преломляющиеся семицветным мерцанием
и отразят обратно.
Можно услышать свет.
Это звон нити за линией горизонта.
Она обозначена тусклым свечением.
Ощутима звонким мерцанием.
Этот мир так спокоен в своём тихом сне.
Глаза людей закрыты.
Движение приостановленно.
Время стоит на паузе.
Я лечу над стеклянным городом
и отсчитываю, как секунды, такты в партитуре мелодии, которой нет,
чтобы не пропустить старт - встретить рассвет