Что это значит

Виктор Гречихин
Что же она значит,
в нашей жизни дача?
Значит,-ждёт дорога,
с порога до порога,
из клетки золотой,
каждый выходной,
вырваться спешим
и опять сидим ,
мы в автомобиле,
и дорогу пилим.
...
Что же она значит,
в нашей жизни дача?
Значит не на месте
когда то оказались...
Все куда то мчались,
за мечтой своей.
Города манили,
красивыми автомобилями...
И вот возвращаемся,
стоит ли печалится?
...
Ветер разбивается ,
лобовыми стёклами,
и,вот уже за окнами,
дачи и природа.
...
Что же она значит,
в нашей жизни дача?
Травка и цветочки,
птички с щебетанием,
посадки с мечтаниями,
большого урожая,и,
многое прочее.
Каторжный труд,
Борьба за уют.
...31. 05.
Вот оно,начало лета,
немного холодом одето,
дождями не частыми,
ветрами с участием...
...
Забытые вещи,открытые вдруг,
в прошлое возвращают.
Знаем,дороги обратной нет,
это вот и печалит...
А я когда то был у неё,
Она книги свои подарила,
Автограф милый от неё,
Спасибо Лидия!,себя открыла.
Тогда я не читал стихов,
писать подавно,не мечталось.
И вот на даче вдруг нашёл,
среди книг и учебников не старых.
Привычка всё возить сюда,
(дома места не хватает)
здесь хлама всякого гора,
Открыл стихи и сердце тает...
Забыто многое давно,
Остались телефон и надпись,
Есть пожелания счастья в ней,
А сердце у неё сжималось...
  Нашёл страницу,её стихов,
хотелось позвонить,поздравить...
но,мысль витала,подождать,
на много лет здесь "опаздалось".
  Ты там сейчас,своё даёшь
И сын Сергей с тобою вместе...
А мы ещё земная тень,
бродим всегда за кем то вместе.
Всегда,возможно,чей то уход,
будет кому то началом,
было,примерно в тот год,
марать начал бумагу отчаянно.
...
Природа даёт,природа берёт,
Знает,когда и кому сколько надо,
Не будем плакать,каналы её
Открыты,и,мы этому рады.
Лидия,Лида сегодня во сне,
О чём то мне говорила,
Был жар внутри и весь я горел,
Простая простуда...
но было так мило.
...
3.06.2018.
из дневника(без правок)