Как сказочно утро...

Владимир Чобан-Заде 2
Как сказочно утро, когда оно так полусонно          
И так близоруко во всём ощущая родство,
Скользит по поверхности бархатной и благовонной
Извечного мира, скрывая его естество.

И всё, что со мною теперь и с тобой происходит
В бездонности синей и в бездне лилово-литой,   
На миг отражают и вновь возвращают природе
Серебряный шар и сияющий шар золотой.