Ты была красивей

Сергей Дорожковский
Ты была красивей всех, но лето
Отшумело праздничное это...
И ушла ты, шпильками стуча.
Я рванулся следом сгоряча!!!

Но метался зря я по аллеям,
Безутешно прошлое жалея,
Вдруг с внезапной силой осознав, -
Как я был отчаянно неправ!!!

Не нашёл, конечно же, тебя я!..
Мелочь вспоминается любая.....
Но твоя изящная рука
Так неизмеримо далека!!!..

Возвратись...Тоскую, Вероника!
На осенний город посмотри - ка...
В нём бродить приятнее вдвоём -
С новой ноткой в голосе твоём!!!...