Игра без правил

Джелла Терра
...И когда исчерпаешь все доводы,
И копьё разобьешь о гранит,
И устроишь последние проводы,
И последняя боль отболит,
И когда ты устанешь быть жертвою,
И преследовать надоест,
Облачившись в рубаху смертную
Позовешь вороньё окрест,
Будет ночь в одинокой спаленке,
Будет колокол мерно бить...
И останется фраза:
"Послушайте, маленький,
Можно мне Вас тихонько любить?"*

*А.Вертинский "За кулисами"

На фото фрагмент картины Джона Уильяма Уотерхауса "Борей"