Сидите смирно

Сергей Ярков
0916.
В автобусе.
Мама: Сидите смирно.
1-я девочка: Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля, …!
2-я девочка: Ой, цветочки!
1-я девочка: Мама, мама! Ты купишь нам!?
………………………………………………
1-я девочка: Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля, …!
Мама: Сидите смирно!
Дед мысленно: Ох. Дети, дети.
Мужчина мысленно: Обезьяна и её детёныши.
1-я девочка: Ля-ля-ля… Смотри башня!
2-я девочка: Не башня, а домик.
1-я девочка: Нет, башня.
2-я девочка: На!
1-я девочка: Не толкайся! Мама! Она толкается!
2-я девочка: На!
1-я девочка: Больно! Больно!
Мама: Сидите смирно!!
Дед мысленно: Эх. Молодость.
Мужчина мысленно: Обезьяна в бусах со своими детёнышами.
…………………………………………………….

1030
Маленькая кошечка
на подушке спит,
Рыжие подпалины,
ус не шевелит.
Клубочком белым свёрнута.
Подушка в клетку вся.
Носик-точка, розовый.
Зовут её МасЯ.

Это был подарочек
жёнушке моей.
Пуфик для иголочек
подарил я ей.

Очень уж понравился,
просит их ещё.
За ними я отправился,
счастлив горячо.
Но уже раскуплено,
сувениров нет,
и смотрю расстроено
я на белый свет.

1600
«Воды! Воды!»-просил мой огород.
Он умолял, от жажды умирая.
Смотрел с надеждою: «Когда же он польёт!?»-
глотки последние из грядок забирая.

А солнце жарило нещадно для ростков.
И почва рада бы отдать питанья соки.
Воды лишь нет, живительных глотков,
последние её подходят сроки.

«Забыл неужто милый он о нас?
Сажал с любовью, рыхлил, и лелеял,
и сорняки полол не первый час…
Зачем тогда он это всё затеял?!».

«Воды! Воды!». И хлынула вода.
С небес она текла потоком мощным.
Уходит прочь ужасная беда.
Напоен огород потоком сочным.

1615
Меня везут от общества домой.
Отдал свой долг, и даже, может, свыше.
Упёрся в кресло ноющей ногой.
Играет солнце на казённой крыше.

А дома мой уютный кабинет,
и все мои привычные занятья…
Так, чередой, проходят строки лет,
ложатся в стихотворные объятья.

1800
Соседская собачка, микро, «спичка»,
то весела, то словно егоза.
У нас сегодня чуть не вышла стычка,
бежала, гавкая, и выкатив глаза.

«Ты на кого раскрыла пасть, песюра!?
Я твой сосед, или незнамо кто?».
Вот и раскрылась наглая натура.
Грожу я строго пальцем ей, за то.


11.05.2018.

г. Москва