Моим родителям Энне и Якову

Израил Медведь
      Не помню, как ты "мыла раму",
      Лишь смутно, как "рубил дрова",
      Но точно помню, как лежала
      На голове твоя рука.

        О, как завидовал я детям,
        Которых мамы в сад вели!
        И сколько собирал историй,
        пропавших без вести вдали.

      Я верил: вот случится чудо,
      И вовсе не погиб отец,
      А в плен попал, и там томится,
      Но возвратится наконец.

        Шли годы...взрослыми мы стали,
        Но чудо не произошло.
        Увы такие вещи чаще
        Происходили лишь в кино.

      И хоть я память рву на части,
      Никак всё вспомнить не могу
      Черты родные папы с мамой...
      Простить за это Вас прошу.

        Я помню только запах "кирзы",*
        Твои прощальные слова:
        "Со мною, если что случится,
        Рахиля,** дети - на тебя".

      Ну, а от мамы только фото,
      Далёкой юности привет.
      Красивая и молодая:
      "Родным от Энны"...Двадцать лет.   
 

         *"кирза" кирзовые сапоги,               
            выдаваемые солдатам
         **Рахиля - сестра отца,
            воспитавшая нас
          см. "Хмельник"