место возле

Олег Калиненков
 дождь, и пахнет мокрой кожей
если сядет – ты похожей
станешь не на кэйт энн мосс
разделяют нас соседи
тятя-тятя, наши сети...
и ещё какой-то вброс

что-то было и в начале
а походу даже больше
мы не слово их венчали
а откатывали от же

и такой страстной недели
я не помню – ни на теле
да и в памяти поди
без емели

* * *

похоже мы наговорились
и верить нечему
и не смущает больше вырез
неопрометчивый

и я запомню это на
и вспомню после
когда позволят времена
и место возле...

а хочешь слово?
хочешь – даже фразу
которую любой отринет разум
я прошепчу и ты пойдешь налево
в панёве аки посуху по невам

а хочешь можно и наоборот
прошепчешь ты и я пойду направо
а там и встретимся и кто кому отрава
никто и никогда не разберёт

* * *

приходят приставы и тоже пристают
а мы заказывали вечер и уют
а он возьми да и спроси про палестину
и начинается – я гол, она чуть-чуть
мы не похожи ни на коми ни на чудь
нам общее дано – и то вестимо

но не доказано – арфический оброк
играй – оно и гамма и лубок
чай гусли не расстроят хунвейбина
а я не то чтоб этого лишён
я просто слышал лучшую из жён
её глубины