И это пройдет

Николай Ковров
Знаешь, это последние строчки –
Для тебя их не будет теперь.
Я свяжу руки накрепко скотчем,
Чтоб наружу не рвался тот зверь,

Что способен словами изранить,
Что зарежет тебя без ножа.
Он сейчас лишь коснется той грани,
За которой исчезла душа.

Где предательство вышло наружу,
Где продажность раскрыла себя.
Где от слёз уже высохли лужи,
Где подстёрлась и память твоя.

Ожидаемо было, что знаю.
Но теплилась надежда – а вдруг?
Ну а вдруг я лишь сам сочиняю?
Оказалось не вдруг. Замкнут круг.

И теперь всё понятнее стало,
Пусть не легче, но всё на местах.
Сука. Сердце такого не ждало.
Хоть готов был к роялю в кустах.

Что ж теперь мне осталось? Всё верно –
Новым жить  и смотреть лишь вперед.
Ничего не случится мгновенно.
Но пройдёт всё. И это пройдёт.