Душа - как птица...

Елена Шурганова
Синичкой малою Душа
Укрылась в тишине и грусти.
Когда-нибудь она отпустит...

Скворцом весенним ввысь Душа
От радости взвилась, встречая
Тебя, любовь моя земная...

Запела соловьем Душа...
Ты рядом- это ли не счастье?
Меня счастливой делать - мастер....

Как лебедь, нежилась душа,
Твои объятья согревают...
Обледеневшая, растаю...

Нежною горлицей душа
С твоей душою ворковала.
Любовь я гладью вышивала...

Ввысь журавлем летит Душа!
Теперь она не одинока.
Я верю, что любовь глубока...

Свила гнездо наше Душа,
Как ласточка, его лелея,
Тепло дарила, не жалея...

Прибрежной чайкой вниз Душа
Упала от холодной сплетни...
Не грел зной августовский, летний.

Взвивалась коршуном Душа,
Бросалась на твою защиту.
Ты спрятался, не подал виду...

Крик буревестника. Душа
Из тела рвётся, чуя горе...
Ты так далёк, уйдёшь ты вскоре...

Дрожала воробьем Душа,
Защиты жаждала, тепла.
Ушёл ты. А любовь ждала....

Кукушкой плакала Душа...
Её никто уже не слышит.
Она все верит, тихо дышит...

Зависла цаплею Душа...
Одной ногой в трясине топкой,
Еле держась на нити тонкой...

Совой ночной грустит Душа
В тиши, с бессонными глазами.
Что ж будет с нами?

Пустынным вороном Душа
Печали жизни созерцает.
Крылом надежду отсекает...

Как белый аист вновь Душа,
Над нашим гнездышком склонилась
Неужто снова все приснилось...

Прости за все... Живу, спеша...

24.05.18